Почему?

(из мальтийской поэзии)


Почему люди ссорятся и ведут борьбу,
И плывут против любви и света?
Не видя, что Великий Дух среди нас,
Что ласкает золотыми крыльями счастья?
Как дыхание ветра вокруг нас,
Он кружит, поёт, очищая от пыли души.
Почему ты не можешь коснуться мыслей моих
И почувствовать кровоток и течение их,
Словно багряные краски заката.

Почему живут люди в страхе и тревоге,
Будто смерть очень близко на их дороге?
Почему думают и говорят бессмыслицу
И скрывают истинные чувства?
Те, кто себя не смог найти,
Учились лгать на своем пути
И Правда им чужда, к ней нет возврата!

2009

___________________________________________________

Оригинал: Erika Brincat - "Gateway to Infinity" (WHY DO?)


Рецензии