Огниво любви

Любовь огнивом жжёт сердца и нервы,
Терзая душу кровью сгоряча.
Кипит она, как влага на поленьях,
Душа трепещет, как языки костра.

И всё ж она любви не отвергает,
Как драгоценность в сердце бережёт.
Ради неё и мучится не каясь
И за неё на эшафот пойдёт.

Весь мир к ней тянется с желаньем
И днём, и ночью не гаснет ясный свет.
Так, как без солнца нет существованья,
Так без любви от жизни проку нет!

 


Рецензии