Фокусы-покусы

Всё хорошо! Слышишь? Всё хорошо!
Горечь я сделаю свежестью мятной,
Боли коротенький тонкий штришок
Спрячу под яркие радости пятна.

Это румяна, но ты не поймёшь,
Я ведь – искусница – тысячелица.
Нынче Пьеретта не ценится? Что ж,
Я Коломбиной могу притвориться.

Фокусы-покусы, яркость шелков,
Шуточки, лёгких улыбочек маска.
Слишком мучительной вышла любовь?
Я расскажу тебе новую сказку.

Я запишу на листочке её,
Выучу-вызубрю словно молитву,
Перекрою житиё-бытиё,
Смело используя ржавую бритву,

Прошлое я перетру в порошок,
Сдуну с ладошки на северный ветер...
«Всё хорошо! Слышишь? Всё хорошо!»
...шрамы остались... но ты не заметил...


Рецензии
Ветер перемен в себе... Ценно!

Макс Ку   23.02.2010 19:36     Заявить о нарушении
Согласна

Нимродель   28.04.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.