Взгляды

В мне, наверно, живы корни,
Загадочна во мне душа
И след детсадовских уборных
Поглубже следа от ножа.

Во мне сияет и резвится
Помывка майская окна
Беру газету словно птицу
Я грязь размажу без следа...

И высшим благом было с мамой,
Прождав до кассы 2 часа,
Держать две ромовые бабы
И встать за столик у окна...

А из-за столика, не скрою,
С каким-то даже превосходством
Я на людей смотрела стоя,
Что продолжали очерёдство...

Спустя почти что четверть века,
Я иногда ловлю тот взгляд,
Когда встречаю человека,
Держащего в руке снаряд...


Рецензии