Память

Я нашла себя не в капусте,

И уж точно не на помойке…

Отчего же так дико грустно?

Почему мне за «память»-двойка?


 

Почему бы порой не вспомнить

Смог обмана и боль предательств?

Как пощечины мне запомнить?

Ложь прокуренных обстоятельств?


 

Помню розы,шипы- забыла.

Помню солнце, ожеги-смутно.

Помню- брошенной псиной выла

В предрассветную ясность утра…


 

Где даются уроки «ПАМЯТЬ!»?-

Я отдам за них- дорогое,-

Все смогу по местам расставить.

Только…буду ль тогда собою?..


Рецензии