козни египетские

Время опустилось на колени
В опрокинутость песочную часов
Эфа спи…
Добрый заклинатель белых сов
Да поможет

Казни не посылки наказаний
Лядство воли тех
Кто злом сильней
Выроясь египетские в поле
Козни за порог моих дверей
Просятся
Время им меняя на пространство
Выстрою полинеечно отряд
Гаркну по-солдатски
- Рассчитайся
Третья и четвёртая в наряд
Биться на зелёнке с колорадом
Реки слить как красное вино
Закупорить в бочки и снарядом
Стрельнуть
Где война и жизнь одно…

Ну и пусть

Отмахнусь от себя
Как от белой назойливой мухи
Из зимы
Наконец-то сводя тихо счёты со смертью
Кто-то пьяно кричит..я уйду и легко
Но не верьте
Кто кричит
Никогда не уйдёт далеко

Почему и за что
Люди делают это
Нам вопрос вечно глубже
Любого живого ответа

Небо мрамором давит
Парное сливая в виски
Где
«усталость ненужных побед»
Расстояний протянутой мысли
…близки…
А дом там
Куда хочется снова вернуться
Он не двери
Не окна
Не место
Не время
А причина
Ещё раз проснуться
До себя
………….
…………
……….

смотреть на падающий снег
И не во сне
последняя египетская казнь

12 июня 2009 г.


Рецензии