Наша осень

А я и не заметила, что зелено вокруг,
Что снег сменился солнечным дождем,
Что лето за зимою, замыкая круг,
Идет. А мы с тобою осени все ждем.

Я так и не смогла поймать минуту
Рождения цветов и смерти старых трав –
Ждала – и жаждала – безоблачного утра
И вместе с ним тебя и музыки. Ты прав,

Ты вечно прав – осенняя прохлада
Парит над летним зноем, холодом зимы,
Осеннему дождю природа рада,
И вместе с нею радуемся мы.

Прозрачный воздух, розовое небо,
Повсюду капли золота и серебра.
Как беден тот, кто в осени ни разу не был –
Не знает он, как осень холодно-добра.

Навечно с нами наша сказка – осень,
Вечерняя прогулка под дождем.
Ни у кого мы повторить ее не просим –
Мы осени безмолвно ждем.
        17.07.03


Рецензии