Мы

Мы уйдем в ту же тьму, из которой пришли,
И воскреснем для новых страданий.
Бесконечен наш путь по дорогам земли,
Путь сомнений, тревог и исканий.

Нам навеки блуждать предначертано тем,
Кто забрал наш талант верить в счастье.
Все равны вне земных – и убогих – систем,
Эгоизма подвержены власти.

Мы боимся уйти снова в небытие,
Нам не смочь совладать с этим страхом,
Но презревший его будет навысоте,
А сознавшийся в нем пойдет прахом.

Кто вселил одиночество в наши сердца,
Тот не даст всем нам объединиться.
Так без войска не будет победы борца,
Как в пустыне дождю не пролиться.

Мы клянем в наших бедах дурную судьбу,
А ошибок своих не считаем
И надеемся: кто-то услышит мольбу,
Что смиренно мы в страхе читаем.

Глупо верить, что небо подарит любовь,
Счастье, радость, здоровье – бесплатно.
Ведь такие подарки дарить вновь и вновь
Даже небу довольно накладно.

Мы – слепые и глупые куклы богов,
Что смеются над нашими играми,
Наблюдая со скукой броженье умов,
Как кино с черно-белыми титрами.

Нашей жизни мгновенной нетленный секрет
На роду нашем вычурно высечен.
Мы все те же которую тысячу лет –
Не изменимся и через тысячи!
30.08.04


Рецензии
"Мы все те же которую тысячу лет"
Я рад за Вас Юлия, что вы это осознаете.Но скоро мы все изменимся...
Успехов Вам!
С уважением Паша.

Павел Овсянников   25.10.2009 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.