Ненадёжная защита
Во всю кружИт метель,
Супругов дружная чета
Готова лечь в постель.
- Скажи, любимый муженёк,
Калитку ты закрыл?
Бревно поставил поперёк,
Задвижку не забыл?
Зажёг ли свет? Спустил ли псов?
Замок закрыл английский?
И дверь входную на засов
Ты запер на бельгийский?
Цепочку тоже применил?
Защёлку по-французски?
А планки намертво прибил
Шурупами по-русски?
Сирены тайно, как сапёр,
Включи сигнал теперь!
И, кстати, шваброй ты подпёр
На всякий случай дверь?
- Жена, а швабру я забыл!
- Дурак! Чего хохочешь?
Я так и знала, ты - дебил,
Входи, бери, что хочешь!
Свидетельство о публикации №109082304957