мне мерещатся всюду трупы

мне мерещатся всюду трупы
холодные, хладные, безликие трупы
на ощупь они жестки и грубы,
как ржавые канализационные трубы
канализационная труба
канализационная труба
весьма толста, ржава, жестка и груба
на ней трупов с десяток валяется
а кто-то наверху еще преставляется
мне представляется, как этот кто-то
вываливается из сбитого вертолета
и падает… да, он отчаянно падает вниз
он пробивает насквозь хрупкий парадиз
и летит вниз до самого дна.
О, какая темная и неприветливая страна!
Огни в подземелье горят, горят огни в подземелье
это был человек редкой профессии – сомелье
и снова все тихо, и только крысы
жуют сношенное колье бабушки Ларисы
они жуют это колье, и еще два десятка вещиц,
- цветочный горшочек и набор вязальных спиц.
В подземелье тишина вновь водворяется,
трупы продолжают валяться на трубах, трупы на трубах валяются
трупы продолжают на трубах валяться
валяться продолжают, и начинают разлагаться
разлагаются на составные части
на берцовые кости и кости пасти
на шейные позвонки и позвонки спинные
на мускулы дряблые и мускулы стальные
на мышцы, вены, нервы и жилы
на символы былой жизненной силы

Как странно в народе почитаются святые –
одни такие хорошие, другие – такие-сякие
как было бы весело, если б можно бы было
улыбаться каждому непринужденно и мило
а если сейчас начинаешь улыбаться,
то с тобой сразу же начинают прощаться

 я прощаюсь с вами, я прощаюсь с вами
я вас ненавижу, люди-оригами
я вас ненавижу, люди-оригены
в вас неупорядочены божественные гены

гены божественные в вас неупорядочены
вы внешне приятны, но душевно непорядочны
сказать по правде, вы порядочные гады –
порядочно плохи и сказочно богаты

вы сказочно богаты – так несправедливо
жизнь должна быть общей, так нас учили


Рецензии