Костер

                *   *   *


Ветер с кленов листву обдирает,
Стелет золотом под ноги мне.
И, как уголья, литья мерцают
В этом гаснущем тихо костре.

Наш костер, он пылал слишком жарко,
Но засыпан осенней листвой.
Ах, как больно, как горько, как жалко
Мне всего, что не будет с тобой.         

А, когда дождь все золото смоет,
И костер перестанет гореть,
Снег, кружась и танцуя, покроет
Моих чувств наболевшую твердь…


Рецензии