Сцена в музыкальной гостинной. Читая Цвет надежды

Мелодия вновь умрёт
На самой высокой ноте.
В глазах его боль и лёд.
Потерянные в полёте
Гордыня, жестокость, злость
Вернулись с новою силой.
Так много у них не сбылось.
Так много уже случилось.
В её глазах – надежда
И вера, отчаянная вера,
И снова, сейчас, как и прежде,
Любовь, не знающая меры.
Шаги по гулкому залу,
Дрожащий надломленный голос.
Так мало, ничтожно мало
Слов, чтоб сказать, как дорог
Ей этот безличный взгляд.
В глухом равнодушном молчанье
Два сердца рядом горят.
Два сердца, полных отчаяния.
В попытке всё объяснить
Она лишь теряет силы.
Порвана тонкая нить.
Он рядом, родной, милый,
Но он почему-то молчит.
Он хочет её понять,
Внутри него всё кричит,
Что лишь подойти, обнять,
И будет всё прощено,
Она навсегда рядом.
Но разуму всё равно,
И равнодушным взглядом
Он смотрит перед собой
 И видит, отчётливо видит,
Её необъятную боль.
Себя в тот момент ненавидя,
Уходит, захлопнув дверь.
Она остаётся одна.
«Не верю! Не верю! Не верю!»
Слёзы. Затем тишина.
И старый, как мир, мотив
Участливо боль заглушает.
Он плачет за них двоих.
За них двоих умирает.


Рецензии
Ох, Натали... Вот за такие стихи я и люблю тебя! Если заплачу, это будет твоя вина! Я как будто заново вижу эту сцену. Финал стихотворения бесподобен!

Юлия Лунева   17.10.2009 15:22     Заявить о нарушении
Ненавижу это стихотворение(((((Но спасибо за похвалу!

Наталия Любавина   17.10.2009 23:42   Заявить о нарушении
Удивила, блин:) ты свои стихи вообще редко любишь, а зря! Стих потрясающий и не спорь!

Юлия Лунева   18.10.2009 13:13   Заявить о нарушении
Может быть я неплохо пересказала сам эпизод...Но с технической точки зрения - провально))) Я на этом уровне писала 2 года назад.

Наталия Любавина   18.10.2009 15:16   Заявить о нарушении