Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
Древотень Ольга

Так бывает… Никто не посмотрит ей в след,
Не помашет рукой, не обнимет и не поцелует,
Не нальет утром чаю и не разогреет обед,
Не подарит ей ласку, любовь и не побалует.

Вот шагнет за порог и опять остается одна,
Вот одна средь людей и потока бегущих машин…
Так хотелось бы знать, что кому-то ты очень нужна,
Но глядишь на себя в отраженье зеркальных витрин.

По дороге домой коротаешь недолгий свой путь,
Тем быстрее идти, если знаешь, что кто-то там ждет.
Но встречаются чаще не те, и звонит кто-нибудь,
Но поднимешь ты голову вверх и шагаешь вперед.

Знать бы, что тебя ждут, и дорога не так далека,
Знать бы - ждут - в душе радость, покой и уют.
Ты не чувствуешь тяжесть, пусть даже устала слегка,
Для тебя светит солнце, и птицы тебе же поют.

Дома дети, родители - в общем обычная жизнь,
Но одиночество давит, ты снова ждешь лунную ночь.
Бессонница, зябко одной - и какой в этом смысл?
Что-то мешает заснуть - прогони это прочь.

Не встретит тебя блеск любимых и жаждущих глаз,
Никто не расправит ладони свои для объятья.
Жара тела горячего, губ не хватает сейчас,
Никто не поможет снять на ночь домашнее платье.

А вечером снова тебя ждет большая кровать,
Ты чувствуешь холод, подушку в руках обнимая,
Нет милого рядом и вовсе не хочется спать,
И так каждый день - страдая, вздыхая, рыдая.


Рецензии
"Одиночество тоской сдавило горло,
А душе все хочется чудес...".
Очень близкое,понятное состояние. "А вечером снова ждет большая кровать..." Спасибо Вам.Думаю,что когда-нибудь все изменится.Удачи!


Раиса Сердаева   17.09.2009 02:00     Заявить о нарушении
спасибо-это откровения одинокой женщины,заходите ко мне на огонёк

Ольга Древотень   17.09.2009 18:49   Заявить о нарушении
Обязательно.Сегодня уже зашла. Состояние одиночества знакомо.С ув. Раиса

Раиса Сердаева   17.09.2009 23:58   Заявить о нарушении