Проза жизни

Полжизни искал свой путь в тоннах кем то написанных книг.
И шагнул за порог против ветра в холодную стужу.
За опыт ошибок, полетов, ценю каждый миг.
Много раз падал на землю, иногда – прямо в лужу.

Если мечты твои больше чем о еде,
Оставь тем кто ищет тепла и комнаты душные.
Нет препятствий тому, кто смело идёт по воде,
Орлу мешают летать только ямы воздушные.

В мире есть очень много инструкций, полезных советов,
Почему надо делать и главное – как.
Невозможно из чтения точно понять всё это,
Чтоб идти надо сделать хотя бы один твёрдый шаг.

И продолжить свой путь то смеясь, то ругаясь, то плача,
Неудачи – себе, победы даря Небесам.
Жизнь – большая и полная счастья задача,
Я решу её, это я сделаю сам!


Рецензии