В разлуке
И зябнут руки, холодеет сердце
Забываю. На ощупь, как выглядишь.
И не то, чтобы забываю, а вытесняется.
Получаю взамен проблемы, заботы, сомнения.
Где окно или дверь? – лишь бетон, ограждения.
Вдоль забора вприпрыжку скачу,
Впопыхах каблуки, оставляя на память асфальту.
И бегу всё быстрей и быстрей,
И опаздываю всё больше и больше
Забываю. А глаза лишь болят и не помнят какая ты,-
Хоть смотри фотографии.
И в корявой судьбы каллиграфии
Запятые и все не ко времени.
А всё больше наречья никчёмные,
Да и те без пробелов, без точек,
Все одним словом –
Разбери, попробуй
Страшно. Ничего, бегу дальше
Локти, нет, не дружеские – острые
Задыхаюсь, ну где же ты? Где же ты?
Воздуха, воздуха.
И уткнуться в колени лицом, словно маленький,
Будто в маму зарыться
И дышать, не сумея насытится
Хорошо, что ты есть!
Москва 2007г.
Свидетельство о публикации №109082300478
....................................
замечательное объяснение ощущения. но, вообще-то, - это и есть: забывание....
С добром,
Виктория Любая 24.08.2009 14:44 Заявить о нарушении
Михаил Радкевич 25.08.2009 21:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Виктория Любая 25.08.2009 23:47 Заявить о нарушении