Стих тихого сердца

Смотрю вокруг – в большом и в малом
Бог продолжает чуда Рождество.
И Землю накрывает одеялом
Сырого снега волшебство.

Снежинки разные в красивости своей,
Они все с Неба, но меж ними нет похожих.
Я вижу братьев, глядя на людей,
И больше нет чужих прохожих.

И без сестёр мир был бы слишком тих,
Суров и строг, летал бы в пустоте.
Тогда навряд ли мог родиться стих,
О жизни, о любви и красоте.

Я Небу подставляю открытые ладони,
Я вижу звёзды, Космос, мир наш небольшой.
Все что не изначально - в гармонии утонет,
Укроется планета одной большой душой.

Пытался разум мир весь логикой понять,
Пришлось признать попыток пораженье.
Законом жизни всей любовь принять -
Теперь у сердца есть права стихосложенья.


Рецензии