На Псалом 16

Услыши вопль мой, Господи,
Мольбу неложных уст прими!
Ради меня на суд приди!
Ты искушал меня, сними
Ты испытание Свое.
От мыслей я не отступлю
Устами; словно муравьев
Труды, умножились врагов
Души моей дела; храни
Меня — я не люблю,
Когда колеблются стопы…
Храни меня в ночи, во дни
От окружающей толпы.
Толпа врагов подобна львам.
Предупреди, Господь, навет.
Удел их — чрево; сытость — там,
Где эти люди. Но на свет
Лица я буду Твоего
Взирать и образом Твоим
Насыщусь утром… Отчего
Так восклицает Серафим?
Псалмы во мне. Нет ничего,
Кроме псалмов… Ты Государь.
27 января 2009 года


Рецензии