Она, или творческий кризис
Только вместо идеи приходят косые дожди,
И в прямоугольные стекла льются их откровения,
Затирая до дырок последней мечты чертежи.
Хлещут остервенело по линиям. Сколько же рвения
Смывать чьё-то прошлое в пятна, в разводы от слёз.
Закрывает все окна на балки стальные, железные -
Небо рвётся в стремлении вывалить в окна всю боль.
Расплетается, словно верёвка, но ждёт вдохновения.
Мысли больно вонзаются в мозг, так, что думать нет сил.
Знаешь, это наверно, временное явление,
Когда выстраданно-болезненно пишут стихи.
Свидетельство о публикации №109082300469