Аниз Кольтц. Из сборника Песни отказа I, 1993

Боже
прошу тебя
словно ты есть

Сойди с креста
нам нужны дрова
обогреться

*

Никто меня не отправляет в мир

Я появляюсь в одиночку
меж твоих окровавленных ног

В мучениях от множества рождений
я не живу-

*

Я взвешиваю страдание
в твоих глазах
как взвешивают хлеб
перед закладкой в печь

*

Моё тело горячо
как порог церкви

Когда ты входишь в меня
библия бредит

*

Каждое утро
воссоздавая жизнь и смерть
моё тело покоряется
своей тени
и следует за ней


---- ( с французского ) ----


Рецензии