На Псалом 11

Спаси меня, Господь. Не стало праведных, нет верных.
Изнемогает плоть от лжи притворцев. Из уст скверных
Разносится: «Языком нашим пересилим,
И кто нам господин?». «Восстану ныне,
Поставлю в безопасности сегодня
Того, кого ловцы ловят», —
Так говорит Господь. Слова Господни —
Как чистое сребро, семь раз
Очищенное от земли и переплавленное.
Бог знает все, Бог сохранит всех нищих,
Когда возвысилось ничтожество повсюду.
17 января 2009 года


Рецензии