Ненавижу
Древотень Ольга
Ненавижу нелепых обид,
Ненавижу пустых обещаний,
Нужно ехать, а путь перекрыт,
А еще со слезами прощаний.
Ненавижу измену, вранье,
Ненавижу предательство, ложь,
Когда в небе одно воронье,
Когда ты одиноко бредешь.
Ненавижу, когда что-то прячут
И украдкою что-то берут,
От бессилия горестно плачут
И в глаза, когда смотрят и врут.
Ненавижу, когда унижают,
Когда, пользуясь силой, берут,
Когда кто-то кого-то бросает,
Когда люди в авариях мрут.
Не люблю шепот злой за спиною,
Не люблю, когда сзади идут,
А еще разговор со стеною,
И еще, когда силой ведут.
Ненавижу жару и мороз,
Коль болеешь, и нос твой не дышит,
Как глаза распухают от слез,
Что-то ты говоришь, но не слышат.
Ненавижу, когда гололед,
Когда лужи кругом или дождь,
Обещает придти - не придет,
А ты молча стоишь да и ждешь.
Ненавижу я слово “люблю”,
А еще не люблю “ненавижу”,
Может что-то сквозь зубы стерплю,
А прикрою глаза - не увижу.
Ненавижу я черных полос,
Что бывают все шире и шире,
Ненавижу коротких волос,
Ненавижу ремонта в квартире.
Не люблю, когда ветер в лицо,
Как ладони зажаты в кулак,
Одевая на палец кольцо,
Вспоминать все, что было не так.
Очень плохо, коль нету одежды,
Когда нечего кушать и пить,
Ненавижу потерю надежды,
Когда хочется верить и жить.
Свидетельство о публикации №109082304618
"Ненавижу!"
аналогично!
Оч.хорошо!
(если не секрет,а автор откуда?)
почти Все "Ненавижу" перечислены...Осталось..."Когда мне лезут в душу,или когда железом по стеклу!"как у Володи Высоцкого...
С уважением,
Михаил Гончаров 13.09.2009 20:54 Заявить о нарушении
Ольга Древотень 13.09.2009 21:01 Заявить о нарушении
спасибо.
(хорошо,когда печатают...,а мне,пока не "вариант"...книга-это дороговато...А "халяву"?никто не предлагает...пока!)
Михаил Гончаров 13.09.2009 21:15 Заявить о нарушении