На Псалом 6

Сыграй, начальник, мне на восьмиструнном,
И Бог — меня не обличал.
Терпенья наберись в подлунной.
Когда я плакал, Бог молчал.
Глаза мои я прячу грустно,
В печали гневно я смотрю.
И начинается искусство,
Не возбранится кораблю
Большое плавание; нежно
Я о врагах моих молюсь.
Иссохли очи. И безбрежна,
Как мой Псалтырь, от ложа грусть.
4 января 2009 года


Рецензии