На Псалом 5

Господи, услыши вопль мой!
Я встану рано
с моей постели. Когда восстану,
Услыши, Боже, слова моя.
Сколь важна милость мне Твоя —
Ты гонишь от меня всех нечестивых,
Коварных, злобных и нищих льстивых,
Коль кровожаден их безумный смех.
Войду во храм Твой позже, один из всех —
Во страхе; встану
Сегодня рано.
И — как гортаней их открытые гроба,
Врагов шевелится язык, но есть судьба:
Они погибнут, Бог осудит их,
Отвергнет их. Гляди, как превратился стих
В псалом! Возрадуемся, и ликуем,
Как птички маленькие в туе,
Когда венчает Бог Давида Своего!
Благоволением венчал еси Его!


Рецензии