Мозаика

Ритм жизни стучит дождем по стеклу,
Азбукой Морзе – спасение души.
Над ушедшими память заносит метлу,
Цвета белого ты добавить спеши.

В огороды кидай камни из слов,
Призывая всех тех чьи души не спят.
На перекрестках – кресты из стихов,
Кто петь не умеет, пусть сердцем кричит.

Прочитавшие истину между строк,
Начинают расти только долго,
Ноги слабые – падают через порог,
Поднимаются из чувства долга.

Отложили до смерти сон и еду,
Силой сердца творили дела,
Из мечты и надежд соткали звезду,
Чтобы теплым светом вела.

Должны мысли покинуть голову,
На свободу выход без грима.
Не просчитано чувство формулой
Это логика, значит – мимо.

Надо думать, делать и верить,
Не тонуть безнадежно в тоске,
И тогда открываются двери,
Начинает воск таять в руке.


Рецензии