Невидимый гость в доме моем

Невидимый гость в доме моем:
С букетом, пожалуй, с полгода,
Не по февральски солнечным днем,
Вживую предстал у порога.

Ушел он потом. Розы его
Остались, и долго стояли...
Тихо опали, след лепестков
Как дым сладковатый растаял.
 
Было ли в тех цветах колдовство,
Иль в нем  была тайная сила…
Не знаю. Вышло как-то чудно:
Он здесь, а я разве просила?


Рецензии