Девочка и рыцарь
Рыцарь идёт по дорожке…
В доспехах, конь его бел,
Рыцарь отважен и смел…
А девочка смотрит и плачет –
Сейчас мой рыцарь ускачет…
Лишь пыль по дороге завьётся…
Не плачь, - он скоро вернётся!
С драконами лишь подерётся,
И с нечистью разберётся…
Подвиг – другой, и в среду
Он точно будет к обеду
Рыцари ведь такие…
Им дали все как родные
Трубы трубят и горны,
Им подпевают валторны
А рыцари скачут, скачут…
Мир спасать, не иначе…
Без подвигов грустно, скушно
Не будет он мужем послушным
Ему бы в горячке боя
Врага приветствовать стоя,
Утром спасти принцессу,
Вечером баронессу,
В ночи оседлать дракона
Прыгнув легко с балкона,
Красивую спеть серенаду
Любви с каштановым взглядом
С кудрями пламени цвета
Рыцари – все поэты…
И убивая дракона
Поют о красе небосклона…
А ты всё плачешь и плачешь…
Пойми, он не может иначе!
Он, сидя в замке закиснет
И нос уныло повиснет….
Любовь моя плачет в окошке…
А я ухожу по дорожке….
Свидетельство о публикации №109082304473