И создал Бес любовь

Однажды, когда Бес узнал,
Что спит усталый Бог,
Любовь земную он создал,
Спеша, сбиваясь с ног.
Он побросал в котёл всё то,
Что было под рукой
В багряном пламени шептал,
И подвывал нагой,
Хвостом, как ложкой помешал
Котёл с треноги снял,
Присвистнул, влево поплевал
И в холодок убрал...
Но если б мог он угадать,
Чем обернётся "Суп"
Не стал бы даже начинать -
Хоть Бес хитёр, - но глуп
В котле ж бродила, зрела, спела,
И созревала мощь
И сдвинув крышку неумело
Сбежала к звёздам в ночь.
Лишь яркой вспышкой промелькнув
Ушла в огромный мир
Хихикал Бес, ладони тёр,
Для ведьм устроил пир...
Но тут то хитрый бес попал...-
Хоть дал он мощь любви
Но всё не так, как ожидал
Хоть плачь, или ори.
Хоть первородный дарит грех
А всё ж свята любовь
Крылами одаряет всех,
В ком разбудила кровь
Хоть власть от дьявола дана,
Любовь творит творцов
И сколько с ней сотворено
От песен до дворцов!
Видать господь наш подшутил
Над дьяволом слегка
В котёл тихонечко долил
Святого огонька
Любовь всех женщин создала
(Не Бог, не из ребра!)
И хоть грех женщина несёт
Всё же она свята!
И вот, с тех ветхих давних пор
Мы гимн поём любви
Ведь видим Женщину мы в ней...
Богиня!, Помоги!
Сердца и души перед ней
Выкладываем в дар
Она ж ответно нам дарит
Дурман любовных чар...


Рецензии