Сон Валиара

Вчера мне снился странный сон…
В сплетеньи тел и страсти стон
Был хохот дьявола вплетён…
И душу леденил мне он…
И хохот ведьм, и леших визг,
И комариный нудный писк…
Звучала песня и она
Меня манила и звала…
Звала туда, где света край,
И где земной, быть может, рай
Над всем над этим в темноте,
Лицо белело в высоте…
Был так прекрасен этот лик…
И был тревоги сладкой пик…
Тут кто-то ухнул, хохотнул,
И пеленой всё затянул…
Лишь песня дивная слышна…
И вдруг ко мне идёт она…
Всё встрепенулось – тот же лик
Что к сердцу моему проник…
Идёт ко мне, зовёт меня…
Мгновение и столб огня…
И снова чёрта дикий сейм,
Ухмылки леших, хохот ведьм.
И греховодниц хоровод,
И каждая к себе зовёт,
А в вышине опять она…
Бледна, прекрасна и грустна…


Рецензии