Не смотри на меня...
Не вернется ко мне сладость,
Я отвыкла любить, если честно,
И, потом, сколько можно плакать?!..
А вот ныне во мне сила,
И безмерная живет воля…
Я к нежным чувствам остыла,
Увы, такая вот доля;
Не протягивай руку помощи,
У меня свой ангел-хранитель,
Твои розы совсем не колются,
Только я их не приму, обольститель…
Не проси посмотреть на звезды,
Разучилась искать в них счастье…
Не читай мне свои прозы,
Бесполезно, мой друг, и напрасно!
Не смотри на меня – грустно,
Не давала ведь тебе обещаний…
А, пожалуй, отпусти просто,
В это утро, такое раннее.
Свидетельство о публикации №109082304412