Глоток вина
И жизнь теряет смысл.
А, может, вновь приобретает?.. Боль
Уже не та…
И грудь уже не дышит,
Уйди, прошу же! – Темнота.
Согрелся кот,
На согнутых коленях…
Значит ещё живу… И в окна – дождь!
Помялась простыня от помрачений,
И только прикоснулась ко мне ночь…
…Я вспомню песню, спетую тобою,
Возьму, чернила, нарисую взгляд,
И будут только звезды надо мною,
Потом рассвет, и глянцевый закат…
Растреплет волос мой осенний ветер,
А листья спрячут нежность и любовь…
И на моих нетронутых коленях
Останется лишь кот…
Сентябрь ворвется с трепетом и грустью,
Но я открою двери и окно,
Чтобы сквозняк проникнуть смог мне в душу,
Пусть даже в ней и холодок давно…
Пусть мне не дал Господь «обычных» крыльев,
Но я крылатой родилась…
Когда была земля сугробами покрыта,
Когда зима мне в сердце ворвалась!
Свидетельство о публикации №109082304381