Убитая любовь

Разрушив ад, попробуй рай создать,
Ведь для тебя в раю не будет этом места.
Укутавшись в осенний листопад,
Я ухожу, не потеряв лишь чести.
За мной плетется верный ветер-конь.
Прощай, мой друг. Лети навстречу свету!
А я утратила души огонь:
Потух костер, остался только пепел.
Я не хочу неведомых земель,
Лететь навстречу снам и лету,
Я так устала. И лишь тень камней
Дает покой от всех измен, запретов.
Я провожала огненный закат,
Рассвет в горах не предвещал надежды.
Укутавшись в осенний листопад,
Я забывала все, что было прежде.
Я забывала детские мечты
И дух огня, что был всегда со мною;
Как в волосах моих цвели цветы,
Когда впервые я лечу по полю…
Познав пошлость, ненависть, боль, кровь,
Я потеряла что-то – в душе метка.
Я не оплакала убитую любовь,
Любовь предателя… и просто человека.
Нет, я не плачу. Это просто дождь.
Вода, вода. И мокрые ресницы.
Когда-то верила: ты любишь и придешь.
Но жизнь – не сон. Все было не как сниться…
В моей душе страна лесов и трав
Укуталась в осенние туманы.
И может быть… Да, ты, конечно, прав:
В реальном мире не поют фонтаны,
В реальном мире за стеной дождя
Не расцветает сказочное лето.
В реальном мире, мире без огня,
В холодном камне мертвые запреты.
Я верила в любовь, в мечту, в рассвет,
Загадки звезд, улыбку солнца…
Я верила: открыт мне целый свет,
Когда узнать мечтала, что за горизонтом…
Ты как паук свою расставил сеть.
Хотела неба – получила клетку.
Я не заметила: огонь устал гореть,
Завяла молодая ветка…
Я не заметила. Искусный чародей,
Какими чарами ты взор мой затуманил?
Я научилась жить среди людей,
Твоих людей! С их фальшью и обманом.
Мне показалось, я нашла мечту.
Я отказалась от побед и воли,
Я отпустила в небеса звезду,
Все потеряла, чтобы быть с тобою.
Ты ввел меня в свой мир, мне чуждый мир,
Мир серых будней, золота, порока…
И словно призрак средь друзей царил
Оскал матерого и злого волка.
Клеймо оставили в моей душе те дни,
Гнойник, горящую злом метку.
Но ты выжег клеймо. Ты, не они.
Любовь к предателю и… просто человеку.
Я всю себя спалила без следа,
Ты нежные слова шептал, играя.
Игра не растянулась навсегда –
Узнала я, что у тебя другая.
На небосклоне было три звезды.
Одна потухла. Ну и пусть. Бывает.
Так будьте счастливы вдвоем, она и ты.
Я покидаю ад, а может врата рая…
Пройдя сквозь ад, попробуй рай создать,
Проклятие творца – святые с волчьим взглядом.
У каждого из нас в душе печать
Воспоминаний, проклятого яда.
Я не хочу неведомых земель,
Лететь навстречу снам и лету.
Будь проклят… и будь счастлив, чародей.
Я улыбнусь. Последний лучик света. 


Рецензии