Мои корабли

Дотянуться до солнца и не свихнуться.
Грустно как-то, зато со вкусом.
Пусть я несусь в устье последней реки,
Но найду нужное русло, лишь бы ты
Чувствовала тепло моей руки, ведь
Лишь твоё присутствие учащает пульс…
Бьюсь о берега скалы, такая река,
Такие нравы. Такая же жизнь, но
Крепче держись, мы идём, а не плаваем!
Моря по колено тем, кто вышел из гавани.
И лишь по ладони прочтешь о любви,
О том, как любуясь восходом луны,
Одинокие звёзды спускались за солнцем –
В океане бездонном отражая лучи…
… И следом за ними тонули мои корабли.


Рецензии