Плевок
В моих повседневных нудных стихах,
В таких безнадежно опошленных улицах
Гибнет последняя страсть и азарт.
Что сказал бы уставший Бодлер?
Что ответил ему бы Введенский.
Ничего - они молчат по углам -
Разбежались в моём безграничном сознании.
Шарль утонул в своем искусственном белом,
Дошел до безумства от фанерных цветов.
Александр не смог стать гортензией смелой
И лежит под асфальтом свинцовым зерном.
А я просто здесь иду по дороге
И жду, когда все ЭТО рванёт.
Звонко печатаю каблуками слоги
Среди молчаливых сереньких ног.
Свидетельство о публикации №109082304086