Он помнит все...

Ты помнишь, как в далеком сорок пятом,
Когда войне пришел конец,
Когда запели птицы по-другому
Вернулся в дом родной отец.

Он улыбнулся, посмотрев на нас
И слезы вдруг невольно покатились
Из полных  счастья синих глаз,
И радость в доме возродилась.

Теперь, спустя десятки лет,
Когда в стране царит затишье,
Когда войны кровавой нет
Забыть ту боль нам было бы не лишним.

Но помнит все солдат войны:
И злую боль, и ту бомбежку,
И скрежет танков во мгновенье тишины,
И смерти те не понарошку.

Он помнит все – забыть нельзя:
Окопы, выстрел автомата,
А на груди блестит армейская звезда
Под цвет кровавого заката.

И в сердце боль не угасает,
Хотя прошло уж много лет.
И боли той сильнее не бывает,
И злее не бывает, нет.

А бились ведь они за нас,
За жизнь России в 21 веке,
Но нам не писан тот указ,
Что память о войне должна жить в каждом человеке


Рецензии
18 марта 2008 года. Стихотворение просвещается людям, которые боролись за свободу России и за наши жизни

Алена Александровна Реброва   29.08.2009 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.