Мандарин

Когда тебя бросают в сорок лет,
Ты думаешь что это крах,
Что света больше нет.
И восходов не будет больше,
И ночь будет длиться дольше.
И глухо поют птицы
И у всех одинаковые лица.

И вдруг, тебе сорок один
И ты как спелый мандарин
У тебя розовеют щеки,
И взгляд стал такой глубокий.

И ты не замечаешь время,
И ногу суешь в стремя
И мчишься на встречу ветру
Зачем замечать километры?


Рецензии