Ангел и сатана

Я рассмотрел кровавый след,
Который тянется за мной.
Я рассмотрел горящий свет,
Что улетал вслед за тобой.

Ведь ты на небе, я в аду,
Ведь ты летишь, а я горю.
Возможно, я к тебе зайду,
Ведь много зла не сотворю.

Но примет ангел сатану,
В своей духовнейшей отчизне?
Но без тебя я потону,
Мне без тебя гореть пол жизни.

Прими же ангел подлеца:
Ты – добродетель в этом мире,
Сотри же кровь с его лица
И научи искусству лиры.

Тогда сотрется след кровавый,
И пропадет сомнений тень,
Ведь свет твой праведный и правый
Все освещает целый день.

В его лучи стремлюсь и я попасть,
Чтобы наполнить сердце верой.
Ты ангел! Так не дай пропасть
Душе наполненною серой.
 
И лишь тогда, возможно, я очнусь
От сна, которым долго бредил.
Я с сатаной в себе борюсь,
Лишь для того, чтоб ангел ангела вдруг встретил.


Рецензии
Ангел и демон всегда рядом с человеком по жизни..Спасибо вам..

Надя Билоченко   23.08.2009 17:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо за то, что оставили свою рецензию. Я рад, что вам понравилось.

Купцов Илья   23.08.2009 17:21   Заявить о нарушении