История любви

А он любил,
Она ушла.
И просто он ее убил,
И боль в душе им не слышна.

Но это ложь, она была,
Рвала, метала и пытала.
Забыть ее пытался он,
Но имени ее стоял в нем звон.

Душа любовь отвергнуть не пыталась,
А он пытался, вот проблема,
И в поисках другой любви душа шаталась,
Такая вот истории дилемма.

И ведь нашел, куда любовь свою излить,
Переполняющую душу туго,
Он не умел от боли ныть,
И у него теперь уж новая подруга.

Но их любви таков был сорт,
И не сложилась жизнь их вместе:
Она сам сатана, сам черт,
А он, как ангел в поднебесье.

Он перестал надеяться и ждать,
Забыл он все, что было с ним.
Прошли года, и стал он вспоминать,
Как будто веял мысли серафим.

Он вспомнил ту, которую любил,
Надежда в сердце родилась,
В себе ее он снова оживил,
Душа ее уж заждалась.

Но, что она, остались чувства?
К тому, кто подарил ей счастье.
Осталась часть того искусства,
Что победило все ненастья?


Рецензии