Как хотела я

У каждого - свои тревоги.
У каждого - свои мечты.
Ведут куда-то все дороги,
Но я - достигну высоты.
Моя мечта звездою вспыхнет,
Секунды жизни отживя,
И превратится вдруг в реальность.
Такую, как хотела я.
Момент настанет триумфальный,
И пусть не будет больше сил, -
В моей душе огонь бенгальский
О счастье сердце возвестит.
И что бы мне ни говорили, -
Всё ж знаю я, чего хочу.
Я вопреки словам, все силы
К мечте сегодня приложу.
Пусть годы жизни потеряю,
Работая, сгорю до тла, -
Приобретёт мечта реальность -
Такую, как хотела я.
Скажу себе я: "Доказала!",
Свой сольный диск в руках вертя.
Шум переполненого зала
Мне подтвердит: "Ты доказала!"
В моих руках мечта кричала
Такая, как хотела я.

( 2001 год, мне 15 лет. Таллинн)


Рецензии