Женщина из города грехов

Губы жаждут поцелуев страстных,
Тело просит острых ощущений.
Её голос тонкий сквозь ненастье
Меня топит вновь и вновь в забвенье.

Город снова под свинцовой маской.
Умывает дождь несчастьем окна.
А она живёт, не видя ласки,
В городских трущобах ночью мокнет.

Обойдя игорные дома,
Потеряет жалкие копейки.
И опять в ночи совсем одна, -
Vel ir vel, ir niekam ji nereikia.

Раз в неделю - чёрное такси.
Старый друг, сопливая девчонка.
Пирожок с капустой, - нет бы щи!
Борщ, бифштекс, куриная печёнка...

Три роследних сигареты на троих.
Я понять хочу её натуру, -
Ведь не глупая, не злая и не псих. -
Нет причин держать её за дуру!

Ох, как сладок голос её тонкий,
Ведь звучит в тональности Твоей!
Это я - сопливая девчонка
Со судьбою сломаной своей.

Страждущий ведь страждущего примет.
Брата нашего не смей стегать кнутом!
И она лишь голосом обнимет. -
Её голос - Твоего фантом.

Она речи тихие заводит
Сквозь лесные дебри, сквозь грехи.
Музой доброй на меня снисходит,
Заставляет вновь строчить стихи.

Сладкий голос женщины несчастной
Мне рисует райские картины.
Сквозь дожди, сквозь холод и ненастье
Он Тебя мне шлёт, моя Янина!

Как тепло в услужливом такси!
Хорошо, хоть кто-то понимает...
Дождь теперь едва ли моросит,
В городе грехов уже светает.

Губы жаждут поцелуев страстных,
Тело просит острых ощущений.
Её голос тонкий сквозь ненастье
Меня топит вновь и вновь в забвенье...

(Август 2009, Таллинн)


Рецензии