Именины у Янины

Ты тепла, как испанская ночь.
Ты нежна, как гавайский рассвет.
О прекрасная Евы дочь!
Королева восьми планет!

Ты легка, словно первый цветок,
Вольным ветром по лугу гонимый.
Ты невинна, ты свята, как Бог!
Ты прелестна, ты неотразима!

Ты прекрасна, как юный июнь,
Светлоликой луны половина.
Майский баловень, райский вьюн,
Королева моя, Янина!

Пусть цветёт для тебя весна,
Пусть поют тебе оды птицы!
Моя песня, моя тишина,
Мой котёнок, моя тигрица!

Если бури найдут на моря,
С Эвереста сойдёт лавина,-
Ты услышь их! Они говорят,
Что люблю я тебя, Янина!

Ты тепла, как испанская ночь.
Ты нежна, как гавайский рассвет.
Я не в силах любви превозмочь,
Ибо равных любви этой нет...

(К Я.И., Август 2009, Таллинн)


Рецензии
Вика, Вы хорошо пишите. Стих понравился. А мастерство приходит с опытом, со временем, так что всё впереди. +

Бобыкин Владимир   26.08.2009 23:04     Заявить о нарушении
Верю. Согласна. Спасибо огромное!! :))

Виктория Яркая   27.08.2009 15:24   Заявить о нарушении