Мой город

Мой город небольшой – я твой!!!
И этим я горжусь.
Ты мой любимый, мой родной!
К тебе в мечтах всегда вернусь!

Зимой – сибирские морозы,
А летом здесь пустынный зной,
Прекрасны вешние здесь грозы,
А осень – листопад стеной.

Хребта три горных окружают,
Уда здесь в Селенгу впадает
С водою за горы бежит,
Где батюшка-Байкал лежит.

С востока, с севера – леса,
А с юга – процветают степи,
На западе у нас луга –
Прекрасны все контрасты эти!

Здесь с детства улочки знакомы –
Проспект Победы, Октября и Мира,
И так здесь дышится привольно –
В душе моей играет лира!

В России много городов
И есть красивей и милей,
Но в сердце лишь Улан-Удэ
И для меня ты всех родней!

Пройдет еще немало лет
И как бы ни был я далек.
К любимой родине в ответ
Пылает в сердце огонек!
(8 октября 2008г)


Рецензии