Райский уголок души поэта
И ветра чье дуновение
Говорит, как мир прекрасен
И техники прогресс ужасен.
Здесь стеною встает туман
И он, как душистый дурман
Приводит все в успокоение
И замирает мир весь на мгновение.
Прекрасны здесь закаты и рассветы
Короткое, какое лето
Турка – зовется это место
И жить здесь просто интересно.
Здесь гору Черной Гривою зовут
Дороги многие ведут
Наверх по склону, до вершины
Нас отделяют метры, да аршины.
Растений много и животных здесь,
Что даже их не счесть
И все прекрасны словно на подбор,
Что ж сделаешь – естественный отбор.
Богат весь мир лугов, болот и склонов гор,
Полей рек и лесов и всей земли порой
Там на болоте ели во всей красе растут
И деревушку тихую от бед всех берегут.
Ну, а береза белая раскинула сережки
Нам хорошо видать из нашего окошка.
Душистая черемуха так хорошо цветет,
А выйди-ка на улицу душа аж запоет.
Прекрасные цветочки растут на склонах гор
И сосны величаво стоят здесь с давних пор.
Брусника и черника, и земляника есть
От их цветов душистых нельзя глаза отвесть.
Байкал раскинулся широко не видно даже берегов,
Как это озеро глубоко, аж не хватает слов.
Байкал – далай иль просто море
И ветер веет по его просторам.
Пусть время в Турке застынет,
Пусть время кажется вечным,
Пусть волны на берег скинет,
Хочу здесь остаться навечно.
О, время, куда ты бежишь?
Остановись хоть на мгновение –
Быть может, не вернусь никогда
В это природой творение.
Свидетельство о публикации №109082303828