Бесы

                "Напрасно я бегу к сионским высотАм,
                Грех алчный гонится за мною по пятам"
                А.С.Пушкин

На всякого найдутся бесы,
не всяк их сможет отогнать.
Покуда жив, ведь интересы
искусом будут донимать.

Без стержня веры, убеждений
легко сломается любой,
а потому не счесть падений
и жертв в боях …с самим собой.

И я, увы, не исключенье,
и я не первый год – в боях,
в итоге – чаще огорченья,
пусть даже в деле, на паях.

Похоже, деньги затаили
свою обиду на меня,
за то, что в равнодушье жили,
немало лет меня маня.

Теперь, когда я в них нуждаюсь,
со вздохом думаю о них,
ждут, кровопийцы, что раскаюсь
и выберу одно из лих.

А там: - «… лиха беда начало!
Пойдёшь, как миленький, на всё!»
Душа, однако, не смолчала,
напоминая: - Бог спасёт!

И бесы тут же – в рассыпную
и затаились, и глядят
на Душу -  цель очередную,
отнять которую хотят.


Рецензии
А ВЫ знаете,как можно привлечь денежки? Надо собирать самые ржавые копейки и дома складывать их в шкатулку ,приговаривая *мои хорошие умножайтесь и размножайтесь*...Почаще заглядывайте в шкатулку и разговаривайте...К жизни ,как к реальному сну относитесь и ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ!!!

Таис Макс   08.09.2009 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт...
С теплом, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   09.09.2009 02:39   Заявить о нарушении