А человек?

Насколько правдива рука поэта,
     Спросите вы у поэта.
Насколько красивы лучи заката
     Спросите вы у рассвета.

Куда пилигрим усталый спешит
     Знает одна дорога.
Куда этот мир в отчаянье мчит
     Спросите лучше у Бога.

Откуда река большая бежит
     Спросите у снежных вершин.
Что она встретит на этом пути
     Знают её камыши.

Знает дождь, где сочные травы,
Знает берег, где лево, где право,
Знает небо, где облако тает.
А человек? Хоть что-то решает?


Рецензии