Песнь биолога
Летит эта песня по свету
Над великой державной страной
Пускай облетит всю планету.
На выжженной солнцем поляне
Устало трое плетутся
И в зарослях полных бурьяна
Пути их пересекутся
Что ищут они? Что достойны?
Карманы полны пустотою.
Туристы ли, путники, войны?
За мечтою идут дорогою?
Ботинки истоптаны сильно,
В пыли их одежда и руки,
Лицо поросло бородою,
За что же вам эти муки?
Быть может, ищите злато?
Раз сетки с собою несете
Иль денег нет на оплату?
Раз пешей дорогой идете
Один из них мудро ответил:
- Ни злато, ни нефть не ищу.
За птицей иду, что приметил
Я в этом дремучем лесу.
Три дня я иду и три ночи
Бинокль на шее висит.
Как раз уже в это время
Гнездо должна она свить.
Второй ответил чуть скромно
- Дорога лежит чрез леса
Цветы, где растут там на воле
Как сказочна их красота.
С собой несу пресс и папки,
Блокнот и ручку несу я,
Тащу в рюкзаке я палатку
Все изучить их хочу я.
А третий, достав сигарету
О своей мечте рассказал
И ручкою на блокноте
Её нам обрисовал,
Что там, вдали за лесами
Цветы, где как в сказке растут
Есть пчелы, что их веками
От разных бед стерегут.
Повадки их и поведение
Желает он изучить
И наяву и в сновидениях
Попытаться их приручить.
Идут три брата по свету:
Энтомолог, кто изучит букашек
Ботаник, чей мир – растения планеты
И орнитолог, кто смотрит пташек.
Свидетельство о публикации №109082303774
люблю свою работу, прочла с удовольствием ваши творения, интересно, заходите. С вниманием ЛЮДМИЛА ИОСИФОВНА.
Людмила Быкова-Швец 15.03.2013 22:12 Заявить о нарушении