Закат на Байкале

Небо окрасилось цветом багряным,
Голубая лазурь розовой стала,
Солнышка яркость стала неявной,
Краски заката везде расплескала.

Море священное тихо молчит.
Волны о берег бьются устало.
Закат на воде полосою блестит.
Краски природы все размешало.

Чайка кружит не спеша над водою,
Становится лес немного темнее,
Солнце скрывается там за горою
И от него там немного светлее.

И облака играют цветами
На чистом небе, где свежо и просторно,
Солнце зашло уже за горами,
Ночь наступила, всё стало спокойно… 


Рецензии