Медвежонок

Незнакомец листал газету
В час условленный, в нужном месте,
Синим шарфом из вен согретый,
Морща лоб от дурных известий.
Медвежата из млечных арктик
Прожигают углями шкуры,
Скоротечно, как при инфаркте,
Забывают немилость гуру.

ПРИПЕВ
Мы тебе не братья, милый медвежонок,
Мы твое проклятье, шерстяной ребенок.
Нам однажды хватит тех, кого наловим,
Мы тебе, как братья, сядем в изголовье.

В полынье отразившись, манит
Небосвод своим темным прошлым,
Обернувшись густым сияньем,
Прячет блеск омертвевшей кожи.
В людном месте теперь встречая
Лжегероев полярных миссий,
Только льду медвежата прощают
Отвоеванный кубик жизни.

ПРИПЕВ
Мы тебе не братья, милый медвежонок,
Мы твое проклятье, шерстяной ребенок.
Нам однажды хватит тех, кого наловим,
Мы тебе, как братья, сядем в изголовье.


Рецензии
Жесть! У Ленни волосы вылезут от этого!

Антон Пронин   24.08.2009 11:21     Заявить о нарушении