Собака
И тот час всё померкло вокруг
У меня заболела собака-
Мой единственный, преданный друг
Каждый день была рядом со мною,
Ничего, что врагов стереглась
Всякий раз за моею спиною
Неизменно и верно плелась
Ей не хочется корма из плошки
И горячим вдруг сделался нос.
Безразличны соседские кошки,
Неподвижен и нем её хвост
Никому она больше не рада,
Ничего не желает теперь
И глядит на меня безотрадно
Одинокий измученный зверь
Возвращаюсь домой тихой молью
И, как - будто крылами шурша
Потихоньку справляется с болью
Та собака, по кличке – душа.
Свидетельство о публикации №109082300367