Кукла

Ты видел во мне лишь куклу:
Белая кожа - китайский фарфор.
Только, когда брал за руку,
Менялся у куклы взор.

Но ты не хотел заметить
В рисованных, ярко - зелёных глазах,
Как хочется вдруг ответить
И сделать на встречу шаг.

Быть может, кто - то осудит
Или злорадствовать станет обиженно.
Только по - прежнему будет
Куклино сердце недвижимо...

И не забьётся трепетно
Хрустальный осколок в груди:
Кукла ведь слишком ветренна,
Чтобы любви победить...


22.08.09


Рецензии