Что есть любовь?

Что есть любовь?
Безумство - счастье,
боль – горечь – взлёт – падение
Движение вперёд - Иль бег на месте.
Что есть любовь?
Одни твердят, то есть любовь,
Что бы всегда быть вместе.
Другие говорят, что лишь в момент прощанья
Приходит осознание любви.
А третьи наивно верят, что нет её
И всё лишь вымысел людской,
Придуманный навязанный мечтой.
Что есть любовь?
Закат-Рассвет,
Волны океана - песок пустыни
Прохлада звёздной ночи
Или лучи горячего дневного солнца.
Рёв тайфуна или земли немая тишина.
Что есть любовь?
Награда - наказание
Блаженство рая или ада муки
Может она лишь спасение от скуки?
А может существования смысл
Что есть любовь?
Бунт - смирение 
Раскаяние - спасенье...
Свобода - рабство
Правда - лож
Самоотдача - эгоизм...
Всё есть любовь!
Она в шуршание крыльев птиц
Она в улыбке всех девиц
Во взгляде каждого юнца
Во всём, чём мира красота.
Она в дыханье
Она под нашей кожей
Стучит всей гаммой чувств в висках.
Она есть вечность
Она лишь миг…
Любовь есть та власть
Благодаря, которой
Этот мир возник!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.